概要
地球温暖化、水不足、森林破壊など様々な文脈でウシの代替が注目されており、中でも乳牛の代替として植物性乳製品が注目されている。しかし、植物性乳製品は牛乳と比較して美味しくないという評価が多く、このままでは牛乳からの代替が進まない。
Kinishはコメにかかる3つの技術・ノウハウがあり、コメから美味しい植物性乳製品を開発し、美味しいを起点にサステナブルな世界を近づける企業がある。Kinish独自の技術・ノウハウは以下のとおりである。
①コメから濃厚な植物性乳製品を作るノウハウ
②コメに本物の牛乳たんぱく質を生成させるバイオテクノロジー
③コメの大量栽培を実現する植物工場
KinishはJapan Technology, Global Marketを掲げており、日本の技術を活用して開発した新しい食品を、グローバルに展開する。既に全米最大のフードアクセラレータープログラムや米国東海岸最大のフードアクセラレータープログラムに採択されており、2025年からは米国での事業を開始する。
ビジョン
未来の子どもたちに、最も多くの笑顔を届けているFood Technology Company
ミッション
Food Pleasure with Sustainability
~美味しさを、サステナブルとともに~
- 事業ステージ
- シード
- 従業員数
- 〜10名
- 主要株主
- 共創・協業テーマ
- イネ特化植物工場開発
- パートナーと実現したいこと
ニュース
会社情報
企業名 | 株式会社Kinish / Kinish Inc. |
---|---|
代表者名 | 橋詰 寛也(ハシヅメ ヒロヤ) |
市場区分 | 未上場 |
所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-5-6 ビジネスエアポート新宿三丁目 Room 507 |
ウェブサイト | https://kini-sh.com/ja/ |